На Харьковщине преступник угнал автомобиль и затеял перестрелку с милицией: злоумышленника застрелили

Cегодня утром в Змиеве при оказании сопротивления работникам милиции был застрелен злоумышленник, который за несколько часов успел незаконно завладеть автомобилем "ДЕО-Ланос" и применить оружие против капитана милиции. Милиционер получил проникающее ранение брюшной полости, состояние его здоровья стабильное.

Еще вчера  около 16 часов в милицию обратился 61-летний пенсионер. Он заявил, что неизвестный злоумышленник попросил подвезти его из Харькова до поселка Васищево. За городом пассажир неожиданно вытащил предмет, похожий на пистолет, и под угрозой его применения завладел автомобилем заявителя "ДЕО-Ланос", после чего скрылся в неизвестном направлении.

На розыск преступника был ориентирован весь личный состав харьковской милиции и срочно введен на территории области оперативный план "Перехват". Факт завладения автомобилем был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины.

Через некоторое время работники ГАИ, которые несли службу вблизи города Змиева, заметили на трассе автомобиль "ДЕО-Ланос", по внешним признакам похожий на машину, которая находилась в розыске.

Инспектор ГАИ показал водителю остановится, но тот требование работника милиции проигнорировал и продолжил свое движение. Правоохранители начали преследование правонарушителя.

Во время движения водитель «ДЕО-Ланос» не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет. Работники ГАИ увидели, что беглец пытается спрятаться в глубине лесного массива, бросив машину. Капитан милиции побежал вслед за злоумышленником, а его напарник бросился ему наперерез, чтобы тот не смог скрыться в лесу. В ходе преследования неизвестный мужчина сделал в сторону капитана милиции несколько выстрелов. Правоохранитель получил проникающее ранение брюшной полости и был госпитализирован в хирургическое отделение Змиевской больницы. Ему уже сделали операцию, жизни милиционера ничего не угрожает.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники следственно-оперативной группы, которые прибыли на место происшествия, изъяли две пары камуфляжных брюк, перчатки, военную бандану, флягу для воды, спецсредство "ТЕРЕН", нож и 2 мобильных телефона.

Учитывая то, что преступник был вооружен, его розыск не прекращался ни на минуту. По тревоге были подняты все спецподразделения, перекрыты автодороги города и области.

Через несколько часов сотрудники специального батальона милиции, которые несли службу совместно с сотрудниками территориального подразделения, заметили в городе Змиеве мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого преступника. Работник районного отдела ОВД пытался остановить его и предупредил, что в случае оказания сопротивления против него будет применено табельное оружие. Злоумышленник бросился наутек, при этом стал отстреливаться от правоохранителей. В сложившейся ситуации, боец специального батальона милиции был вынужден открыть огонь. От полученного пулевого ранения злоумышленник скончался на месте.

В настоящее время работниками следственно-оперативной группы проводятся первоначальные следственные действия по сбору вещественных доказательств. Экспертами изъято холодное и огнестрельное оружие, которое находилось у мужчины. Уже установлена ​​его личность - он является гражданином Российской Федерации. Следственные действия продолжаются.

перестрелка задержания милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии