В отопительный сезон лимит потребляемого харьковчанами газа снизится на 30%

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому в период нового отопительного сезона предусмотрено сокращение использования природного газа промышленностью и предприятиями коммунальной теплоэнергетики на 30%.

Об этом сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, со ссылкой на первого заместителя Харьковского городского головы Андрея Парамонова.

По его словам, жилой фонд страны потребляет в год около 10 млрд куб. м газа, и государство поставило задачу снизить эти объемы.

Андрей Парамонов подчеркнул, что основной проблемой в стране и городе остаются теплопотери, и если сейчас в панельной пятиэтажке советских времен расходуется 220-250 калорий на кв. м в год, то после внедрения государственных программ по модернизации отрасли этот показатель может снизиться до 35-50 калорий.

В свою очередь, директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин отметил, что в связи с постановлением Кабмина в Харькове будут более тщательно утеплять дома. По его словам, за счет установки новых горелок и котлов городу уже удалось сэкономить более 1 млн куб. м газа. Кроме того, благодаря тому, что Мировой банк принял решение выделить КП «Харьковские тепловые сети» более 100 млн долл. США, в Харькове не только модернизируют и заменят устаревшее оборудование, но и реконструируют встроенные в подвалы жилых домов котельные.

газ тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии