Харьковские военные врачи помогли более 600 бойцам раненым в зоне АТО

За время проведения антитеррористической операции более 600 военнослужащих различных силовых структур пострадавших в зоне АТО прошли лечение в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

"Около 400 специалистов нашей военно-медицинского учреждения в Харькове и в полевых лагерях на Донбассе привлечены к лечению или реабилитации украинских воинов. Также в качестве усиления к нам прибыли лучшие военные врачи из других госпиталей", - отметил заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона полковник медицинской службы Николай Карпенко.

По словам военных медиков, проблем с всесторонним обеспечением нет. Так, все необходимое для работы с пациентами поступает как централизованно из Киева так и от благотворительных организаций. Об этом сообщают в пресс-службе Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

Харкив-ВМКЦ-АТО-4
Харкив-ВМКЦ-АТО-4

"Сейчас у нас находится около 90 человек, прибывших из зоны АТО. Кроме раненых воинов из Донбасса к нам прибывают лица с обычными травмами или другими заболеваниями. В плане лечения военнослужащих мы тесто сотрудничаем с гражданскими медицинскими учреждениями Харьковщины", - пояснил полковник медицинской службы Николай Карпенко.

АТО военные врачи лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии