В Харькове на прилавки чуть не попало 70 тонн курятины с сальмонеллезом

Одно из предприятий области осуществляло забой больной сальмонеллезом птицы.

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту умышленного введения в обращение на рынке Украины опасной продукции (ст. 227 УК Украины).

«Прокурорская проверка выявила, что в соответствии с предписаниями и распоряженими органов ветмедицины в конце июня одно из предприятий области осуществляло забой больной сальмонеллезом птицы. Однако вместо того, чтобы передать ее для дальнейшей переработки на специализированное предприятие, опасную продукцию выпустили на рынок », - рассказала межрайонный прокурор Тамара Кошель.
 
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, всего на украинский рынок могло попасть более 70 тонн непригодного для употребления мяса. Сейчас продолжается досудебное расследование.

куры сальмонеллез прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии