
В Харькове на прилавки чуть не попало 70 тонн курятины с сальмонеллезом
Одно из предприятий области осуществляло забой больной сальмонеллезом птицы.
Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту умышленного введения в обращение на рынке Украины опасной продукции (ст. 227 УК Украины).
«Прокурорская проверка выявила, что в соответствии с предписаниями и распоряженими органов ветмедицины в конце июня одно из предприятий области осуществляло забой больной сальмонеллезом птицы. Однако вместо того, чтобы передать ее для дальнейшей переработки на специализированное предприятие, опасную продукцию выпустили на рынок », - рассказала межрайонный прокурор Тамара Кошель.
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, всего на украинский рынок могло попасть более 70 тонн непригодного для употребления мяса. Сейчас продолжается досудебное расследование.