Киев готов предоставить Харькову передвижную лабораторию для генетических исследований

В Харькове по поручению премьер-министра Украины Ярсения Яценюка создан Антикризисный центр. Его задача создать максимально комфортные условия для координирования всего процесса связанного с гибелью пассажиров авиарейса Амстердам – Куала-Лумпур, который был сбит над Донецкой область 17 июля.

Для координации данного процесса на базе облгосадминистрации был создан кол-центр. В нем круглосуточно работает по два сотрудника. Все со знанием английского языка. Правда, пока, говорят, он не пригодился, звонят только харьковчане. Предлагают помощь.

Кроме того, свою помощь готовы уже предоставить более 100 волонтеров: переводчики, психологи и медики. Среди них и Ольга. Шесть лет тому назад у нее в авиакатастрофе погиб муж. Женщина говорит: узнав о данной трагедии, она просто не могла сидеть сложа руки.

Откликнулись и владельцы отелей. Они готовы предоставить бесплатное размещение для различных делегаций и родственников погибших. Всего уже подготовлено 437 номеров и как уверяет Василий Хога эта цифра не окончательная.

Готов Харьков и к транспортировке тел погибших. Для этого уже подготовлена ветка для железнодорожных составов.

По данному жд направлению также будет переправлены и фрагменты самолета. Его условную сборку планируют осуществлять в ангаре одного из заводов города.

Несмотря на то, что в Харькове созданы все условия для принятия и экспертов и родственников погибших, сто процентного решения что тела привезут именно сюда пока нет.

На данный момент на месте происшествия продолжается работа по поиску тел. Только после ее окончания начнется сборка всех фрагментов самолета и уже потом будет принято решение в какой город направят материал для исследования. 

антикризисный центр хома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии