13 лет - 14 трупов. Чем схожи между собой нападения на инкассаторов в Харькове

12 лет - 11 трупов. Очередное нападение на инкассаторов в Харькове унесло жизни еще 3-х человек. В итоге общая цифра погибших достигла 14 человек.

Череда нахальных и жестоких нападений на инкассаторов в Харькове началась 26 октября, 2001 года. Тогда на улице Деревянко двое преступников напали на инкассаторскую Волгу. В результате нападения был застрелен сотрудник госохраны. Преступники завладели двумя автоматами Калашникова пистолетом Макарова и скрылись с места преступления.

Ровно через три года в тот же день — 26 октября — преступники вновь напали на инкассаторскую машину на улице Героев Труда. На сей раз жертвой стали два водителя спецавтомобиля «Ощадбанка». По данным МВД, преступники украли 200 тысяч гривен и пистолет Макарова. Нападавших было двое.

Третье нападение 2005 год. Район - Новая Бавария.

Из сводки МВД в Харьковской области.

«Двое неизвестных обстреляли инкассаторскую машину банка «Аваль». Трое сотрудников банка погибли от пулевых ранений.

Далее 2 апреля 2009 год. Очередное нападение на инкассаторскую машину в районе Холодная Гора. Вновь трупы. На сей раз были убиты 3 человека. Все сотрудники Ощадбанка.

В МВД делают громкое заявление: оружие, использовавшееся при нападении, то самое, что было украдено при первом инциденте в 2001 году. Следовательно вывод: преступники одни и те же.

Год спустя, вновь осенью - 22 ноября — две неизвестных машины прижимают к обочине Жигули инкассаторов. Угрожая оружием, преступники отбирают деньги и скрываются с места преступления. На сей раз, нападавшие оружие по какой-то причине не применяли. Жертв нет.

Три года затишья и вновь громкое ограбление. На сей раз — на Салтовке. Осень. 28 ноября. По улице Командарма Корка раздается автоматная очередь. Неизвестный обстрелял инкассаторскую машину. В результате погибает водитель. Преступник, угоняет спецмашину вместе с другим инкассатором. После его тело найдут в брошенной машине с простреленными колесами на обочине дороги ведущей в РФ.

Последнее дерзкое нападение было совершено 18 июля. На улице Садовый проезд. В результате нападения погибли три инкассатора, а нападавший снова успел скрыться.

13 лет - 14 трупов.

До сих пор ни одно из преступлений не раскрыто. Нет ни одного подозреваемого.

Случайные совпадения?

У всех нападений много общего: схема — преступники тщательно подготовлены. Отлично владеют огнестрельным оружием. Хорошо знают маршрут инкассаторской группы и их график. Выбор оружия: автомат Калашникова или пистолет Макаров (в случае последнего нападения, милиция проводит баллистическую экспертизу, что бы узнать использовался ли автомат в прошлых нападениях).. При этом ни одного лица или фоторобота преступников не было установлено.

Почти все нападения совершены осенью. Кроме последних двух. В которых, стоит отметить, были угнаны машины.

Милиция в поимке просто сбивается с ног - устраивала всевозможные планы-перехваты, усиливали меры предосторожности: забирали выручку до темноты, закупали бронированные машины, но ничего из этого не помогало, преступники действовали быстро и жестоко.

Сотрудники милиции уже не раз признавались, что все усилия по поимке "инкассаторских террористов" не принесли абсолютно никакого результата, и расследование снова зашло в тупик. Были версии, что нападавшие приехали из России, так как после нападений они просто пропадали из области и страны.

Есть также версия, что нападавшие связаны кровными узами, возможно отец и сын, либо преступники являются сотрудниками правоохранительных органов.

13 лет милиция пытается продвинутся в расследовании хотя бы на шаг, но тщетно.

Правоохранительные органы, в очередной раз пообещали, что преступник будет найден и предстанет перед судом. Если преступника поймают, то ему «светит» пожизненное.

инкассаторы ограбление эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии