Харьковские чиновники купили автомобиль за спецсредства Пенсионного фонда

В Лозовском районе группа чиновников купили автомобиль за деньги специального фонда, предназначенного для содержания граждан, находящихся на полном госсодержании.

«Лозовской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными лицами территориального центра социального облуживания Лозовской райгосадминистрции служебным положением, что привело к нанесению ущерба защищенных законом правам, свободам и интересам отдельных граждан и государственным интересам согласно ч. 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной прокуратуры.

Следствие установило, что чиновники этой органиазации умышленно, используя служебное положение в личных интересах, за счет средств специального фонда кошториса терцентра, перечисленных пенсионным фондом Украины на содержание лиц, которые находились на полном госсодержании, купили автомобиль ВАЗ 2010 года выпуска, чем нанесли ущерб в размере 50 тысяч гривен.

Тчное число лиц, в отношении которых прододится досудебное следствие, не известно. Согласно законодательству Украины, в случае признания вины подследственным грозит до 3 лет лишения свободы.

В прокуратуре отмечают, что указанный автомобиль не был зарегистрирован в подразделениях ГАИ и специальным транспортным средством не является.

Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии