Журналистка Russia Today уволилась в знак протеста против лжи при освещении фактов о падении Boeing 777

Журналистка кремлевского телеканала Russia Today Сара Фирс уволилась в знак протеста против лжи при освещении уничтожения террористами самолета Boeing 777 в Донецкой области.

 "Это была самая отвратительная очевидна дезинформация", - прокомментировала Фирс сюжет ее бывшего телеканала, который возложил всю ответственность за трагедию на Украине, сообщает The Guardian.

Журналистка назвала ужасным поступком использования трагедии в целях пропаганды, когда есть семьи, которые потеряли своих родных и ждут объективной информации.

"Я всегда боролась против аргументов, изображающие Russia Today сетью зла, но как проснулась и поняла, что это просто неправильно", - сообщила Фирс.

"Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", - добавила журналистка, комментируя BuzzFeed свои увольнения с телеканала.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российское телевидение продолжает рассказывать о все версии крушения Boeing 777, кроме одной, наиболее вероятной - что он был сбит пророссийскими боевиками из оружия, полученной от России.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все погибли. Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

фирс уволилась боинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии