Харьковские правоохранители задержали трех любителей опия

На днях сотрудники СБНОН Фрунзенского РО установили трех человек, которые нарушали законодательство в сфере оборота наркотических средств. Одна из них, 22-летняя харьковчанка, в собственном доме кустарным способом изготовляла опий, а потом употребляла его вместе со своими знакомыми.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, из дома женщины работники милиции изъяли приспособления для изготовления зелья, а также медицинские шприцы и пластиковые бутылки с остатками наркотического вещества, которые направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих исследований.

"По данному факту следственными СВ открыты уголовные производства", - рассказал и.о. начальника Фрунзенского РО полковник милиции Сергей Волобуев. - "Женщина, варившая опий, совершила правонарушения, предусмотренные ч.1. ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1. ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы и срок от 3 до 5 лет".

Сейчас следственные действия по открытым уголовным производствам продолжаются. В ближайшее время в судебном порядке решится вопрос об избрании к задержанным меры пресечения.

наркотики задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии