Прокурор Харьковской области взял под личный контроль расследование расстрела инкассаторов

Прокуратура процессуально руководит досудебным расследованием по факту разбойного нападения на работников специального батальона «Титан».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Напомним, нападение произошло вчера около 19 часов на улице Садовый проезд. Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия по автомобилю инкассаторов. В автомобиле находились водитель, экспедитор и два милиционера - старший сержант и прапорщик.

Результате стрельбы погибли 44-летний экспедитор, 40-летний водитель и 42-летний прапорщик милиции. 26-летнему старшему сержанту удалось выскочить из автомобиля и, отстреливаясь, покинуть место происшествия.

После завладения денежными средствами и оружием нападающий выбежал на проезжую часть и, угрожая оружием, остановил автомобиль «Volkswagen Transporter». На нем он и скрылся с места нападения.

Также напомним, что появилось первое видео, на котором запечатлен стрелок, который расправился с инкассаторами.

Досудебное расследование проводит милиция. В уголовном производстве назначена группа процессуальных руководителей, выполняются первоочередные следственные действия. Состояние досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области.

инкассаторы расстрел прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии