Партия развития Украины: Яценюк отказывается слышать украинцев

Новые украинские власти взяли на вооружение риторику «охоты на ведьм» в ответ на массовые недовольства населения социальной политикой руководства страны.

В Партии развития Украины отмечают, что подобные заявления первых лиц страны обусловлены невозможностью конструктивно реагировать на закономерную реакцию населения. Так, ни для кого не является секретом, что сегодня экономика государства находится в удручающем положении. Безусловно, военные действия, которые происходят в части страны, не располагают ни к развитию экономики, ни даже к удержанию ее на прежнем уровне. Однако в подобной ситуации руководство Украины должно было бы предоставить хотя бы комплексную стратегию по восстановлению экономики с пошаговыми инструкциями в различных ее сферах. Вместо этого премьер-министр называет тех, кто возмущен тарифной политикой государства, агентами Кремля.

«Их (руководства Российской федерации) план изменился. С политической дестабилизации, сепаратистской идеологии, на социальную и экономическую дестабилизацию. И те самые, которые принимали участие в митингах «Новороссия, давайте к России», уже начинают рассказывать о пенсиях, зарплатах, о социалке - те же самые лица - агентура ФСБ засланная сюда десятки лет назад», - сказал глава Кабинета министров Украины.

Партия развития Украины отмечает, что народное негодование обусловлено вполне объективными причинами. Так, в течение конца весны-начала лета существенно выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и под благовидным предлогом экономического обоснования этих платежей бремя повышения перекладывают на плечи населения Украины. Цены на товары первой необходимости также растут, и при том, что этот факт тоже можно объяснять военным положением, правительство не предоставляет ни плана урегулирования кризиса, ни сколь-нибудь внятной стратегии по ценообразованию и сдерживанию стоимости социальных товаров.

Однако самым негуманным аспектом в политике «затягивания поясов» Партия развития Украины называет урезание социальных выплат социально незащищенным слоям населения. Так, без помощи по уходу за ребенком до трех лет останутся молодые мамы, а выплаты пособий, положенных при рождении ребенка, они ожидают по нескольку месяцев.

В связи с этим в Партии развития считают, что премьер-министр вместо принятия адекватных мер по выведению экономики из состояния стагнации занимается чистой воды популизмом и предпочитает обвинять самые беззащитные категории народа Украины.

«Подобная риторика не способна привести к выходу из создавшейся ситуации. «Охота на ведьм» удобный, но не эффективный метод. Виноватых назначить легко, но матери не накормят подобными объяснениями своих детей. Украина, как и многие страны Европы, помимо других насущных проблем переживает острый кризис депопуляции. В условиях военного времени, упадка экономики граждане Украины снова и снова задумываются, а рожать ли детей, которым нельзя гарантировать мирное небо и счастливое детство», – подчеркивает заместитель координатора Харьковской областной организации Партии Развития Украины Елена Бугло.

В связи с этим Партия развития Украины интересуется, не является ли премьер-министр Украины агентом Международного валютного фонда, чьи интересы в сфере тарифной и социальной политики нашего государства он лоббирует в ущерб детям, старикам и молодым матерям Украины.

партия развития украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии