В Харькове 23-летний парень средь бела дня ограбил аптеку

Зашел в помещение, угрожая разбитой стеклянной бутылкой, и отобрал выручку. Милиция задержала молодого человека, который ограбил аптеку на Полтавском Шляхе и пытался скрыться от правоохранителей в Киеве

Как сообщили АТН в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, 27 мая в Ленинский райотдел поступила информация о разбойном нападении на провизора частной аптеки. Выяснилось, что около десяти утра в помещение зашел молодой мужчина, который, угрожая разбитой стеклянной бутылкой, заставил сотрудницу аптеки отдать ему выручку. Получив деньги – всего две тысячи двести гривен – злоумышленник скрылся.

Правоохранители выяснили, что бутылку пива, осколком которой грабитель угрожал женщине-провизору, он купил в расположенном возле аптеки супермаркете.

«Из супермаркета была изъята видеозапись, которую показали потерпевшей. В одном из покупателей она узнала злоумышленника. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый – житель Харьковской области 1988 года рождения, ранее судимый. Он привлекался к ответственности за хранение и употребление наркотических веществ. Была версия, что грабеж совершен с целью завладения деньгами для приобретения наркотиков», - рассказал заместитель начальника Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх.

Оказалось, что на следующий день после ограбления подозреваемый уехал в Киев. Туда же отправилась и харьковские милиционеры. Грабитель был успешно задержан, у него изъяли мобильный телефон, который он купил на похищенные деньги, и оставшиеся 400 гривен. Парень пояснил, что ограбил аптеку с целью личного обогащения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 186 (грабеж) УК Украины. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии