Харьковские чиновники захватывают общественную собственность

В Харькове доступ к водоемам и местам отдыха на природе скоро станет золотым, если вообще возможным.

Многочисленные харьковские нувориши не стесняются захватывать самые красивые места города, лишая тем самым харьковчан возможности провести время вне пыльных улиц.

На сайте «ХарьковФорум» житель пгт. Черкасская Лозовая поделился историей своего района, – «Была прекрасная березовая роща на окраине села Черкасская Лозовая, возле дороги на песчаный карьер. Роща была общей, народ отдыхал, свободно гулял, собирал грибы и т.д. Наступила эпоха дикого капитализма, пришли обнаглевшие крутяки, чинуши, судьи, менты и прокуроры, обнесли березки высоченным забором, и начали там масштабное строительство. За первыми потянулись другие, заборов становится все больше, они растут в вышину, а от березовой рощицы скоро останутся одни пеньки, одинокие деревца да высокие заборы».

В самом Харькове места отдыха тоже на пересчет. Еще можно бесплатно погулять в парках и скверах города, но поплавать и позагорать горожанам просто так уже не удастся.

Купание в Харькове разрешено только на Журавлевке и Безлюдовке. Но до Безлюдовки, во-первых, нужно еще добраться, а во-вторых, вход туда далеко не бесплатный. Тоже самое и с Журавлевским гидропарком: вход на пляж в этом сезоне составляет 25 грн. с человека.

При минимальной зарплате украинца в 960 грн, 25 грн — это 3% от всей его месячной заработной платы. Таким образом, большинству харьковчан отдых у городских водоемов выходит не по карману.

Ситуация в Черкасской Лозовой повторяется и в Старом Салтове. Жителям села Рубежное перекрыли доступ к реке.

Там побережье все закуплено и застроено частными коттеджами, дачами и приватизированными базами отдыха. Последнюю выкупил один из прокуроров Харькова для себя и для своих.

Теперь селяне вынуждены ходить на дальние пляжи, которые чудом еще доступны и тратить на дорогу не 3-5 минут, а 20-30.

По словам жителей села Рубежное, линия всего побережья уже давно расписана под чьи-то владения и купаться им в скором времени будет негде.

Госпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии