Обрушение фасада жилого дома на Отакара Яроша. Подробности (ФОТО)

В Харькове в жилом доме в переулке Отакара Яроша, 11, обрушивается стена здания.

Часть кирпичной кладки стены уже рухнула. Разрушения происходят с двух сторон здания. Жильцы обеспокоены данной ситуацией.

По словам жильцов, основной причиной разрушения здания является отсутствие водостока с крыши здания. Из-за этого вода стекает по стенам здания, остается на подоконниках жилых комнат и разрушает фасад дома.

Также жильцы этого жилого дома обращают внимание на то, что трещины в кладке пошли и внутри здания.

Однако, по словам инженера третьего участка КП «Жилкомсервис» Нелли Быковой, разрушение фасада произошло из-за того, что разрушена гидроизоляция душевых кабинок внутри здания бывшего общежития, которым является этот жилой дом.

Быкова отметила, что пока жильцы не отремонтируют гидроизоляцию, то смысла ремонтировать фасад нет, так как необходимо устранить причину разрушения здания. Как сообщил корреспонденту «Городского Дозора» директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков, коммунальным службам прекрасно известна проблема фасада в этом здании.

По словам Нехорошкова, ремонт фасада здания запланирован в 2011 году, в рамках программы подготовки жилого фонда к отопительному сезону.

Сейчас специалисты должны обследовать это здание, выявить конкретную причину разрушения фасада и методы ее ликвидации. Также здание осмотрит подрядчик, составит смету ремонтных работ, которую должны будут утвердить в Департаменте.

Как сообщил 31 мая на пресс-конференции глава Администрации Дзержинского района города Харькова Владимир Котковский, в 2011 году на текущий ремонт жилого фонда выделили 2.87 млн. гривен, из которых половина уже освоена. Стоит отметить, что 70% средств идет на ремонт кровли.

Обрушение фасада жилого дома на Отакара Яроша. Подробности  (ФОТО), фото-1
Обрушение фасада жилого дома на Отакара Яроша. Подробности  (ФОТО), фото-2
Обрушение фасада жилого дома на Отакара Яроша. Подробности  (ФОТО), фото-3
Обрушение фасада жилого дома на Отакара Яроша. Подробности  (ФОТО), фото-4
Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии