Торсильери: Я рад вернуться в «Металлист» и сейчас чувствую себя здесь как дома

Проведя сезон в испанской "Альмерии", аргентинский защитник Марко Торсигльери вернулся в "Металлист".

Как сообщают в пресс-службе ФК "Металлист", о том, как его встретили в новой-старой команде, о новом главном тренере, а также о сборах и многом другом Марко рассказал в своем первом интервью по возвращении в Украину.

- Марко, ты вернулся в "Металлист" спустя год. По твоему мнению, изменилась ли команда за это время?

- Я очень доволен тем, что вернулся и тем, что в команде остались почти все ребята-латиноамериканцы. Сейчас я вижу здесь сильную конкурентоспособную команду, которая будет бороться в Лиге Европы и в чемпионате Украины. У "Металлиста" боеспособный коллектив, так что, я думаю, нас ждет хорошее будущее.

- Тем не менее за время твоего отсутствия кое-что поменялось. Мирон Маркевич ушел, а Игорь Рахаев стал главным тренером команды. Ты почувствовал разницу в тренерском подходе?

- Однозначно. Игорь Владимирович всегда близок к команде, всегда находится рядом, идет на контакт, разговаривает с футболистами. По тренировочному процессу также ни у кого нет никаких претензий. Поэтому нам остается только работать и поддерживать нашего главного тренера во всех его начинаниях.

- Как тебе даются сборы?

- Все в порядке. Мы продолжаем работать и возвращать былые кондиции. Первые сборы были больше направлены на физическую подготовку, здесь же, в Австрии, мы больше работаем с мячом, проводим товарищеские встречи. Мы уже сыграли одну игру, пусть и вничью, но это был хороший спарринг, а результат сейчас не важен. Главное – подготовиться к началу чемпионата.

- Как ты себя чувствуешь физически?

- Уже лучше. Действительно, набираю форму буквально с каждым днем. У нас есть еще немного времени, и я думаю, его будет достаточно для того, чтобы выйти на пик формы.

- Уже хочется сыграть перед харьковскими болельщиками?

- Конечно! Я помню прекрасно то время, которое я провел в команде. Я неплохо играл, но Мирон Маркевич перестал видеть меня в составе. Я был рад вернуться в "Металлист" и сейчас чувствую себя здесь как дома.

Торсигльери футбол Металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии