На ЮЖД ждут новые реформы и частные инвестиции

Южную железную дорогу, как и другие дороги Украины, ждут реформы и модернизация.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко. 

По словам Владимира Корниенко, 25 июня Кабинет Министров принял постановление, в соответствии с которым ГАЖДТ «Укрзалізниця» преобразована в публичное акционерное общество «Украинская железная дорога». По словам заместителя министра, процесс преобразования государственного предприятия в частное будет долгим, но положительно повлияет на модернизацию украинской железной дороги, повысив уровень ее конкурентоспособности и качество предоставляемых услуг.

Заместитель министра подчеркнул, что с преобразованием украинской железной дороги в ПАО будут привлечены частные инвестиции. Уже сейчас половина украинских вагонов принадлежит частным структурам, а после того как предприниматели начнут вкладывать деньги в перспективную отрасль, устаревшие поезда можно будет заменить полностью. Кроме того, теперь железная дорога сможет сдавать свое имущество в аренду, что будет способствовать увеличению доходов и зарплат железнодорожников.

Переход ГАЖДТ «Укрзалізниця» в публичное акционерное общество только начат. Сначала проведут инвентаризацию имущества предприятий и хозяйственных обществ железнодорожной отрасли, а позже – его независимую оценку. После создания ПАО государству принадлежит 51% акций предприятия.

ЮЖД Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии