Под Харьковом неизвестные обстреляли поезд

7 июля около 6-ти часов утра на перегоне «Змиев-Занки» машинист грузового поезда услышал подозрительный звук, похожий на хлопок. По прибытии поезда на станцию ​​Занки было осмотрено цистерну и выявлено вмятину размером около одного метра.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции установлено, что около 6-ти часов утра на указанном перегоне с лесного массива, который вплотную приближен к железной дороге, из оружия, которое сейчас устанавливается, был произведен выстрел по железнодорожной цистерне, которая двигалась в составе грузового поезда. Вследствие выстрела произошло механическое повреждение цистерны, но остановки поезда или нарушения графика движения поездов на указанном участке дороги не произошло.

Под Харьковом неизвестные обстреляли поезд, фото-1

Как сообщают в пресс-службе МВД на ЮЖД, с места происшествия изъяты вещественные доказательства, по которым будут назначены экспертизы с целью идентификации оружия, устанавливаются свидетели и очевидцы.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт)", – сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины на Южной железной дороге Алексей Тригуб.

Также напомним, что недавно железнодорожный мост на Харьковщине подорвали в двух местах.

поезд стрельба ЮЖД Змиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии