В Харькове мужчина торговал контрабандным бензином в своем гараже

На «подпольном складе» следственно-оперативная группа изъяла 415 литров бензина и 455 литров дизельного топлива на общую сумму 12 тысяч гривен.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Алексей Калина, вчера, 5 июля, правоохранители зафиксировали незаконную реализацию топлива гражданином в гаражном помещении.
 
Как пояснил владелец гаража, он приобрел ГСМ на территории Российской Федерации. Затем контрабандным путем перевез через государственную границу Украины.
 
В собственном гараже мужчина занимался незаконным изготовлением бензина, добавляя различные примеси к топливу и изменяя октановое число топлива, с целью их дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли.
 
Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч.1 ст.204 УК Украины (незаконный сбыт и хранение с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров).
 
Прокуратурой обеспечивается процессуальное руководство указанным досудебным расследованием.
 
Кроме того, 5 июля оперативными работниками ГУ Миндоходов при взаимодействии с работниками ГАИ выявлены факты незаконной розничной торговли топливом на автодорогах области. Всего изъято 465 литров бензина на общую сумму 8 тысяч гривен.
 
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в отношении граждан, которые занимались незаконной торговлей, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.164 КУоАП. Сейчас протоколы направлены в суд для рассмотрения по существу.

бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии