Выразительная индивидуальность: дизайн кухни от Rational Suites

Известная на весь мир немецкая компания Rational, чье название знакомо каждому дизайнеру, начала производство новой линейки дизайнерской кухонной мебели, как всегда уникальной и по-настоящему стильной. Кроме уникальности данный проект отличается тем, что может удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. И это не случайно – вся линейка максимально функциональна и разработана с учетом всех потребностей современного человека.

Дизайн кухни от Rational Suites

Отличительной чертой данной серии является выбор материалов и фактур. Здесь уникальным образом сочетается выразительный, слега грубый и даже брутальный натуральный дуб и тонкие, изящные керамические поверхности. Колоритные срезы дерева на столешницах и фасадах выигрышно гармонируют с камнем, имитирующем замшу. А хромированный строгий металл ручек и креплений выигрышно выглядит на отполированном светлом или темном дереве с польским узором, так актуальным сегодня и на темном стекле варочной панели. Сюда прекрасно впишется и прозрачное стекло ваз и бокалов, а также натуральный мех покрывал и покрытий пола. Многие детали слегка состарены, он напоминают чуть позеленевшую от времени медь. Но эта старина не бросается в глаза, а лишь слегка намекает на модный во все времена стиль industrial. Этот легкий акцент, даже полунамек приводит нас к ассоциациям к промышленному стилю и стилю американских и европейских лофтов.

Дизайн кухни от Rational Suites

Помимо фактур еще одной особенностью проекта является функциональность. Данная линия – не просто дизайнерская концепция, это утилитарная, удобная в повседневной жизни мебель. Кухонную утварь и посуду вместят в себя удобные шкафы, а скроют их удобные раздвижные дверцы. Можно даже назвать их полноценными дверьми, ведь они позволяют увидеть все содержание вместительных шкафов и полок.

При этом даже если оставить их открытыми, стиль пространства не меняется, ведь наполнение и внутреннее оформление ящиков также отвечает общим принципам концепции дизайна. Такие дверцы не только скроят лишнее от посторонних глаз, но и зададут общий тон помещению. Их стильная, необычная фактура, напоминающая мягкую, теплую и приятную на ощупь замшу придаст уюта и камерности такой брутальной и строгой комнате, и маленькому кухонному интерьеру.

Дизайн кухни от Rational Suites

При всем этом кухни данной серии весьма минималистичны – все линии четкие и прямые, очень чистые и точные. Здесь все подчинено общей логике и гармонии, ведь даже вытяжка спрятана за теми же фасадами, чтобы соответствовать общей концепции пространства, а мойка повторяет четкие прямые очертания мебели.

Дизайн кухни от Rational Suites

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции