Прокуратура обвиняет Апухтина в сепаратизме, а мужчину, который побил стекла в автобусе, уже ожидают в суде

Прокуратурой Киевского района утвержден обвинительный акт в отношении мужчины, которому инкриминируется совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества

Как сообщил прокурор района Александр Бударный, за указанное преступление нарушителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, 8 апреля он вместе с другими участниками антиукраинского митинга отправился с площади Свободы до перекрестка улиц Иванова и Чернышевского, где находились в то время автобусы с военнослужащими. Два пассажирских автобуса ПАЗ двигались к площади, где служащие должны обеспечивать порядок.

«34-летний безработный харьковчанин вместе с другими нарушителями бросал камни в автобусы и повредил один из них. Кроме того, злоумышленник оторвал номерной знак из автобуса и разбил им лобовое стекло транспортного средства. Всего материальный ущерб согласно выводам экспертизы превышает 40 тысяч гривен», - Сообщил Александр Бударный.

По его словам, человек сейчас находится под стражей. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Кроме того, в рамках досудебного расследования в отношении организатора этих массовых беспорядков Юрия Апухтина прокуратурой района в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). В настоящее время предварительное следствие по указанному уголовному производстве осуществляется СО УСБУ в Харьковской области.

«Действия, которые приводят к сепаратистским беспорядкам, массовым беспорядкам, групповым нарушениям общественного порядка или блокированию административных зданий и в дальнейшем будут иметь жесткую и принципиальную реакцию со стороны прокуратуры района в рамках действующего уголовного и уголовного процессуального законодательства», - подчеркнул прокурор. 

суд Апухтин сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии