В Харькове полтавчанин ограбил квартиру ветерана труда

22-летний ранее неоднократно судимый житель Полтавской области осужден Дзержинским районным судом города Харькова на 5 лет лишения свободы.

Как сообщил прокурор прокуратуры Дзержинского района города Харькова Дмитрий Ганжа, судебное разбирательство осуществлялось с помощью видеосвязи с Полтавским следственным изолятором, где в то время находился подсудимый. За плечами последнего много корыстных преступлений, за которые он осужден восемь раз. Последнюю кражу перед Харьковом он совершил в Полтавской области.

«В квартиру пожилой харьковчанки, ветерана труда, злоумышленник попал вечером через открытое окно - жилище находится на первом этаже. В отсутствие хозяйки за минуту «обчистил» квартиру - забрал ветеранское удостоверение, ювелирные украшения из золота и серебра, деньги и мобильный телефон. Всего ущерб, нанесенный пенсионерке, составляет почти 15 тысяч гривен», - сообщил прокурор.

По его словам, часть наворованного преступник сдал в ломбард, пользуясь чужим паспортом, несколько украшений оставил подруге и себе, а остальное спрятал возле гаражей в районе рынка «Барабашова».

Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования. 

ограбление тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии