• Главная
  • Дети двух пограничников собрались пожениться, даже не зная, что их отцы служили в одном отряде (ФОТО)
11:09, 30 мая 2011 г.

Дети двух пограничников собрались пожениться, даже не зная, что их отцы служили в одном отряде (ФОТО)

Уникальную историю, сродни сериальным эпопеям, рассказали корреспонденту «Городского Дозора» во время празднования Дня пограничника в харьковском парке им. Горького.

Харьковчанин Сергей Овчар и житель Рубежного Луганской области Сергей Прокопюк вместе служили в начале 80-х годов на заставе недалеко от узбекского города Термез.

В те годы граница СССР и Афганистана считалась далеко не безопасным местом, так что на долю двух пограничников выпало немало бессонных ночей и боевых заданий.

Вернувшись после службы домой, оба обзавелись семьями, устроились на работу, наладили быт.

Тогда сослуживцам видеться доводилось нечасто, зато теперь они почти родственники, объединяет двух Сергеев и общий, самый родной для них человек на Земле.

«Моя дочка после того, как закончила школу в Рубежном поехала в Харьков поступать в вуз. Здесь она совершенно случайно познакомилась с сыном Сергея Овчара. Молодые люди понравились друг другу и начали встречаться. Но они даже не догадывались, что их отцы вместе служили на границе с Афганистаном. Лишь когда сын Сергея показывал дома моей дочке семейный альбом, она увидела среди армейских фотографий его отца и мои снимки», - рассказал корреспонденту «Городского Дозора» Сергей Прокопюк.

«История эта удивительная. Ведь наши дети познакомились, когда ехали в одном троллейбусе на учебу! Когда они решили пожениться, мы поехали свататься в Рубежное. Захожу в дом, смотрю – Сергей. Мы как начали обниматься да брататься, как давай танцевать. Окружающие нас близкие, наверное, в тот момент подумали, что мы сошли с ума», - улыбаясь, добавил своего товарища и свата Сергей Овчар.

Добавим, что дети двух пограничников подарили своим отцам на радость прекрасную внучку, у которой, выходит теперь сразу два деда пограничника, причем из одного и того же отряда далекого узбекского Термеза.

Дети двух пограничников собрались пожениться, даже не зная, что их отцы служили в одном отряде (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...