• Головна
  • На Харьковщине интернет-мошенник продавал несуществующие товары
09:33, 30 червня 2014 р.

На Харьковщине интернет-мошенник продавал несуществующие товары

Безрабботный мужчина нашел относительно легкий способ поправить свое материальное положение. Он зарегистрировался на сервисе аукционов, где продавал виртуальную продукцию.

В общей сложности житель Балаклеи обманул интернет-пользователей из разных областей страны на 6000 гривен. Он зарегистрировался на одном из ресурсов, где можно принимать участие в аукционных торгах, приобретении лотов по фиксированным ценам, а также выставлять свои лоты на продажу. Мужчина указал свои реквизиты, номер карты и мобильного телефона.

Правда, товары, которые он продавал, никогда не существовали. Каким-то образом мошеннику удавалось уговорить "покупателей" сделать предоплату. Он же обещал выслать покупку через службу доставки в течении нескольких дней. После нескольких таких "операций" обманутые клиенты начали жаловаться в милицию.

Как передает пресс-центр МВД в Харьковской области, по фактам его преступной деятельности следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#харьков #мвд #интернет-мошенник
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...