В Харькове на митинге-концерете «Евромайдана» хором пели песню про Путина и помянули «небесную сотню»

Сегодня на площади Конституции проходил митинг-концерт, организованный харьковскими активистами «Евромайдана». Мероприятие было приурочено ко Дню конституции Украины и подписанию соглашения про ассоциацию с Евросоюзом.

В начале мероприятия почему-то зазвучал гимн «Евросоюза» и уже затем «евромайдановцы» решили, что стоит поставить и наш родной – украинский.

Со сцены, установленной возле памятника Независимости, выступили активисты «Евромайдана» Владимир Чистилин, Дмитрий Пилипец, Игорь Рассоха, Андрей Лобян и депутат горсовета Дмитрий Маринин.

«Вчера наконец-то это случилось, и цель харьковского «Евромайдана» была достигнута. Вчера Украина подписала соглашение про ассоциацию с Евросоюзом, с чем я всех вас и поздравляю. Это наша победа», - обратился ко всем присутствующим Владимир Чистилин.

Владимир Чистилин также назвал цель, ради которой и было устроено сегодняшнее шествие с площади Конституции на площадь Свободы.

«Мы хотим показать, что на главной площади, площади Свободы, должны собираться харьковчане со своей позицией, а не только та группа людей, у памятника Ленину», - пояснил свою позицию координатор «Евромайдана».

Также Владимир Чистилин вкратце прокомментировал событие прошедшего воскресенья. Напомним, что тогда произошла стычка между милицией и "евромайдановцами".

«Есть разные позиции на то, что случилось в прошлое воскресенье. Валентина Быстриченко мы знаем хорошо, он буквально с первых дней у нас на «Евромайдане», и он прошел с нами весь путь. Тут нельзя упоминать, что это была провокация с его стороны, - это были эмоции», - считает координатор «Евромайдана».

Концерт продолжался с начала шестого вечера до восьми, после чего собравшиеся хором спели песню про Путина, и пошли маршем, в сопровождении кордона милиции, к площади Свободы. По ходу шествия митингующие выкрикивали лозунги «Слава Украине!», поминали «небесную сотню» и выкрикивали нецензурную брань в адрес Владимира Путина.

Уже на площади Свободы слово взял Игорь Рассоха, который пояснил, зачем все собрались в этот день именно на этом месте

«Сегодня у нас праздник – День конституции. На которую все время покушаются, которую все время под дулами автоматов и финансовыми санкциями наших западных коллег вынуждают изменить. Сегодня мы вышли ее защищать.  А еще мы пришли на эту площадь, чтобы помянуть всех тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, чтобы помянуть тех людей, которые погибли. Чтобы помянуть тех парней, которые сегодня прямо сейчас гибнут недалеко от нас, буквально за пару сотен километров. Гибнут на нашей родной земле», - сказал Рассоха.

После этого память погибших почтили минутой молчания и собравшиеся начали потихоньку расходиться.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать