• Головна
  • Харьковчане в панике гребут соль с полок супермаркета
13:42, 25 червня 2014 р.

Харьковчане в панике гребут соль с полок супермаркета

В харьковских супермаркетах отмечают небывалый ажиотаж на поваренную соль. По городу ходят слухи: предприятие "Артемсоль", которое находится в Донецкой области, разбомбили. Поэтому поставок соли может не быть долгое время. Есть ли основания для паники?

В крупных супермаркетах и оптовых базах рассказывают, что покупатели фактически "размели" все запасы, которые были. Но тем не менее проблем с поставками нет.

"Идет какой-то дурной ажиотаж, все начали выгребать соль. Бабушки гребут ее упаковками. Но проблем с поставками нет, машина из Артемовска приезжает, как и раньше. Вчера ввели ограничение: не больше трех пачек в одни руки, четвертая пробивалась уже по пять гривен, чтобы не гребли ее так", - рассказывают в супермаркете "РОСТ".

В оптовом складе "Мельма" также подтверждают информацию: соль раскупили, но переживать не стоит.

"Разобрали все, что было, мы разгрузили все запасы. Но соль будет, и будет много. Максимум, который мы продавали - 5 упаковок в одни руки (в упаковке 50 пачек)", - рассказали на складе.

В областной администрации говорят: проблем с солью быть не может, так как артемовский завод работает в обычном режиме, а подобные слухи - не более чем информационный "вброс".

"За последние 6-7 лет это третий подобный случай. То рассказывали, что "Артемсоль" обанкротился, то еще что-то. Мы общались с генеральным директором, он подтвердил, что завод работает в штатном режиме. А такая неправдивая информация вызвала небывалый спрос на соль, отгрузки предприятия увеличились в разы. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в этой ситуации ни в коем случае не поднялась цена на продукт", - рассказал начальник управления развития потребительского рынка Александр Пенской. По его словам, такая ситуация продержится не более десяти дней. 

Прокомментировали слухи и на самом предприятии. Как оказалось, подобный ажиотаж охватил не только Харьковскую, но и ряд других областей. В ГП "Артемсоль" говорят: слухи не имеют под собой никаких оснований.

"По состоянию на 24.06.2014р. ГП «АРТЕМСОЛЬ» работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении на сайте компании.

По словам руководства предприятия, среднесуточная погрузка в июне текущего года увеличилась почти наполовину к среднесуточной погрузке в мае 2014 года. А добыча и реализация продукта позволит обеспечить потребности рынка Украины. 

Стоит отметить, что ГП "Артемсоль" является единственным предприятием в Восточной Европе, которое добывает настоящую каменную соль. Поставки идут в 22 страны мира.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#харьков #соль #паника
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...