Миру - мир - 057.ua

Миру - мир

22 июня 2014 года. Кто бы мог подумать, что  спустя 73 года с начала Великой Отечественной,  мы снова будем говорить о войне в настоящем, а не в прошедшем времени.

Самая кровопролитная война в истории человечества ничему нас не научила. Но самое страшное, что она ничему не научила государство, которое назвало себя правопреемником СССР и которое понесло наибольшие потери в той войне .

Украина хочет мира. С каждой каплей пролитой крови это желание все сильнее. Наша потребность вернуться к миру столь  велика, что мы начинаем думать и действовать иррационально. Например, договариваться о чем бы то ни было с агрессором. С агрессором можно договариваться только об одном – о полной капитуляции. Договор о ненападении стоит столько же, сколько пакт Молотова – Риббентропа, подписанный в 1939 году Германией и Советским Союзом.

Правда пакт,  заключенный Гитлером и Сталиным, имел целью не только мир для СССР, но также и раздел Польши. Лишь в 1989 году Съезд признал недействительной со дня подписания тайную часть договора упомянутого пакта.

Президент Украины со своими мирными предложениями рискует оказаться в ситуации «Молотова-Риббентропа», потому что мир, поддерживаемый лишь одной стороной,  - это не мир, это все та же война.

Украина объявила о недельном прекращении огня. С 22.00 пятницы украинские пушки замолчали. Чем ответил агрессор?

Начиная с 22.00 пятницы, 20 июня, боевики провели  минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.

Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун.

Боевики, прибывшие на 2 КАМАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка.

Террористы обстреляли из АГС и минометов блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска.

Так выглядит перемирие со стороны ЛНР и ДНР.

Правда, есть обнадеживающая информация. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, ссылаясь на сведения, полученные от Президента Порошенко во время встречи в Киеве, сообщил журналистам, что в телефонном разговоре с Президентом Украины Путин пообещал прекращение огня со стороны «ополчения», но на следующий день, с 22.00 субботы.

Однако пока, по информации  центра «Информационное сопротивление», прекращения огня не наблюдается. Несмотря на прекращение огня со стороны сил АТО, террористы активно проводят обстрелы позиций украинских силовиков. В районе Славянска обстреляны три блок-поста сил АТО. Обстрел проводился из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Также был обстрелян блокпост силовиков близ с. Кривая Лука (Краснолиманский район, Донецкая обл.).

Естественно, что украинская армия в этом случае вынуждена была открыть ответный огонь.

Значит ли это, что мира не будет, а всеми поддержанный план Порошенко провалился?

Здесь все не так однозначно. Дело в том, что  мы до конца не знаем, а каков на самом деле был его план. 

Все, кто поддержал проект Президента, трактуют его по-своему. Например, самопровозглашенный губернатор Донецкой области Губарев почему-то решил, что Порошенко захотел сесть с ним за стол переговоров.

«Для того, чтобы сесть за стол переговоров, пусть выведут иностранные войска с территории республик Донбасса, и признание этих народных республик официальным Киевом», - заявил Губарев в субботу в Донецке.

Путин тоже решил, что Порошенко «поплыл»  - и сразу же  запел о политических компромиссах, которые необходимо достигать за столом переговоров. Тут как нельзя кстати и переговорщики объявились -  новая партия с живописным названием ПРУ. Все те же регионалы во главе с Мирошниченко, успокаивая народ тем, что теперь они обойдутся без вождизма (типа ,  не бойся электорат, второго Януковича мы тебе больше не подсунем), переформатировались в новую структуру.  И название замечательное придумали - Партия развития Украины - с аббревиатурой, означающей «стой!» (ПРУ). Как с таким названием они будут нашу Украину двигать вперед, пока непонятно. Но первые инициативы этой партии уже известны - под шумок порошенковских мирных предложений они взялась организовать круглый стол в Донецке с участием России. Так что, направление движения выбрано соответственно названию  – пру! Идем в никуда.

 Что касается самого Порошенко, то вряд ли он настолько наивен, чтобы не видеть  - прекращения огня не получится.

Боевики уже назвали мирные предложения Порошенко утопичными, что фактически означает отказ им следовать. Вместо мира, они приняли вчера присягу на верность ДНР и возобновили обстрелы украинских позиций.

2

Именно поэтому вчера в своем обращении к гражданам  Украины Президент заговорил и о разработанном  - совсем не мирном – плане Б.

В интересах всех граждан Украины, чтобы к этому плану переходить не пришлось. Силовой сценарий – это новые жертвы с обеих сторон противостояния. Он интересен только тем, кто зарабатывает на войне. Но пусть эти люди ищут заработок в других местах. Всем остальным стоит услышать то, с чем обращается к ним Президент: мир, единая страна, изменения в Конституцию, несущие децентрализацию власти и гарантию свобод на сохранение языка, исторической памяти, традиций, восстановление всех разрушенных в ходе войны зданий силами и средствами государства Украина, создание новых рабочих мест.

Давайте вернемся с войны!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
По улице Балакирева правоохранители осматривают местность.  О неизвестных с оружием на улице Балакирева полицейским сообщили около 18.00. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, следователи и патрульные. Как стало известно журналисту 057 из собственных источников, в 200 метров от "неотложки" стоят машины полицейских. Движение на дороге не перекрыто. Длится проверка....
Общество
В электронные декларации харьковские депутаты внесли доходы, полученные в основном от предпринимательской деятельности. Мы решили рассмотреть электронные декларации от НАЗК депутатов Харьковского горсовета, и составили личный ТОП самых богатых «слуг народа». Лидером среди них стал Тарас Ситенко, доход которого немного превысил 50 млн. грн. в 2017 году. Александр Лобановский оказался на втором месте, его доход составил чуть больше 26 миллионов гривен. А тре...
Происшествия
У хозяина собак отобрали животных, которые летом искусали прохожего.  13 декабря полицейские Дергачевского отделения полиции в месте с защитниками животных изъяли двух питбулей. Собак забрали согласно судебному решению, сообщили в пресс-службе "главка". Животных доставят в харьковский приют.  Напомним, что 7 июня 28-летнего мужчину искусали питбули. У пострадавшего были травмированы руки и ноги, его отвезли в больницу. После лечения состояние здоровья мужч...
Общество
С декабря харьковчане смогут попасть в немецкие города еще на одном автобусе. Первый рейс "Харьков-Бонн" отправиться в среду, 19 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского предприятия автостанций. Рейсы будут отправляться с Центрального автовокзала в 23.00 по средам и субботам. Автобус будет следовать через Франкфурт-на-Одере, Берлин, Магдебург, Брауншвейг, Ганновер, Билефельд, Хамм, Дортмунд, Бохум, Эссен, Дуйсбург, Дюссельдорф, Кельн. Из Бонна...
Политические новости
2 декабря в Киеве прошло собрание партийного актива партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Участники собрания, среди которых большинство областных организаций, не признают нелегитимный «съезд» партии, назначенный на 15 декабря вопреки и не направляли делегатов для участия. Об этом говорится в резолюции, принятой собранием. Участники собрания заявили, что проведение нелегитимного съезда 15 декабря является ничем иным, как рейдерской атакой. Как отметили участники собра...
Общество
В кинотеатрах Харькова зрители могут посмотреть комедии, драмы, ужасы и мультфильмы. Посмотреть афишу сеансов можно на сайте кинотеатров. Стоимость билетов зависит от конкретного кинотеатра, места в зале, даты и времени суток.  Дешевле всего обойдутся билеты в кино в кинотеатре «Парк», а дороже всего – в «Киев» и «Довженко». Нужно учитывать, что за 3D очки нужно платить дополнительно. Но можно принести с собой свои 3D очки, тогда доплачивать не нужно. На э...
Общество
Из-за дефекта на трубопроводе в домах по улице Академика Проскуры временно отключили отопление. Авария произошла 13 декабря около 10 часов утра. Об этом журналисту 057 сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. "Отопление отключили в 107 домах, обещают починить к вечеру. Сейчас коммунальщики устраняют дефект на трубе, из-за которого отключили тепло", - прокомментировал Сидоренко. Конкретного вр...
Политические новости
Многократный призер чемпионатов Украины и Европы, двукратная чемпионка мира по каратэ, известная харьковчанка Виктория Соколова переехала из аварийного общежития в собственную квартиру. По словам Виктории Соколовой, исполнение ее мечты стало возможным благодаря усилиям народного депутата Александра Грановского. "Двадцать два года я жила с бабушкой в общежитии, ранее принадлежавшем канатному заводу. Из-за отсутствия места в комнате я спала на полу, еду гот...
Происшествия
Киевский райсуд Харькова заочно признал виновным 30-летнего гражданина Турецкой Республики в убийстве соотечественника из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Иностранец получил срок в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Трагедия случилась в августе 2015 года. Осужденный длительное время нигде не работал, в то время он находился в трудном материальном положен...