• Головна
  • «Нафтогаз» и «Газпром» подали друг на друга иски в суд
14:05, 16 червня 2014 р.

«Нафтогаз» и «Газпром» подали друг на друга иски в суд

Газовые переговоры Украины и России не привели к положительному результату. Теперь обе компании будут отстаивать свои права в стокгольском арбитражном суде.

"Газпром" хочет взыскать с украинской стороны задолженность в размере 4.5 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

"При этом НАК «Нафтогаз Украины» обязана обеспечить транзит природного газа в третьи страны в полном соответствии с условиями действующего Контракта № ТКГУ от 19.01.2009 между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы", - говорится в сообщении.

В свою очередь компания "Нафтогаз" также подала иск в арбитражный суд. Украинская сторона хочет отстоять свое право на адекватную рыночную цену голубого топлива. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В иске также содержится требование взыскать с ОАО «Газпром» переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК «Нафтогаз Украины» с 2010 года. По оценкам Компании такая переплата составляет 6 млрд дол. США", - говорится в сообщении.

Напомним, на переговорах по газовому вопросу стороны не пришли к единому решению по поводу цены, после чего "Газпром" перевел Украину на полную предоплату

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#украина #газ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...