За кражу мобильного телефона харьковчанину «светит» 6 лет тюрьмы

27-летний грабитель требовал деньги, не получив желаемого, решил украсть хотя бы телефон.

На днях при патрулировании территории района к сотрудникам патрульно-постовой службы обратился 21-летний житель, который сообщил, что несколько минут назад у входа в одну из станций метро неизвестный мужчина вырвал из его рук мобильный телефон.

«По горячим следам правоохранительным органам удалось разоблачить 27-летнего мужчину», - рассказал заместитель начальника Червонозаводского РО - начальник криминальной милиции подполковник милиции Станислав Баглаенко. 

Подозреваемый признался в содеянном. Он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следователи установили, что 21 -летний харьковчанин ехал в троллейбусе, за проезд рассчитался крупной денежной купюрой, что заметил другой пассажир. На входе в метро он подошел к своей жертве и стал требовать деньги. Парень категорически отказался, тогда злоумышленник вырвал из рук мобильный телефон и скрылся.

Благодаря оперативности и слаженности действий правоохранителей меньше чем через час злоумышленник был задержан. По факту происшествия следователем открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

мобильный телефон кража правоохранители Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии