Купальный сезон открывается 1 июня, а люди тонут уже сейчас. За последние сутки на Харьковщине утонуло уже 3 человека

Каждые выходные люди выезжают на пикники. Жаркая погода, отдых, алкоголь и желание искупаться порой приводят к трагедиям. За прошедшие сутки, 24 мая, на водных объектах Харьковской области погибло 3 человека, как сообщает МЧС области.

На пруду в г. Люботин Харьковской области погиб мужчина 1968 г.р. В реке Вовча, г. Вовчанск во время купания утонул мужчина, данные которого сейчас устанавливаются. На водоеме Журавлевского гидропарка нашли утонувшего молодого человека, гражданина Азербайджана, 1995 г.р.

«Журавлевка, так называемые Пески, наиболее опасное место для купания. По статистике именно там происходят наибольшее количество жертв», - сказал помощник начальника ГУ МЧС Игорь Лупандин.

Напомним, что за 2010 год на Харьковщине утонуло 118 человек (из них 9 детей). В 2011 — 97 (из них 6 детей), в 2012 — 69 человек (3 детей), а в 2013 - 68 человек. Большинство жертв, по статистике МЧС, происходит из-за злоупотребления алкогольными напитками.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области призывает граждан быть осторожными, а также внимательно следить за своими детьми и учить их правилам безопасности во время нахождения вблизи водоемов.

харьков гсчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии