Руководство харьковского предприятия хотели вывезти запчасти для танка

Службе безопасности Украины в Харьковской области удалось предупредить вывоз из территории Украины запчастей для военной техники.

Без соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины предприниматели пытались вывезти из Украины запасные части к танкам « Т - 72». Руководители харьковской фирмы для вывоза агрегатов за границу задекларировали их как запасные части к сельскохозяйственной технике, сообщает глава пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники СБУ задокументировали попытку оформления военного груза по поддельным документам, а также изъяли 3 двигателя в танке « Т -72 » в разобранном состоянии и другие узлы и агрегаты к указанного вида бронетехники.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.333 ( нарушение порядка осуществления международных передач товаров , подлежащих государственному экспортному контролю ) Уголовного кодекса Украины . За совершение указанного преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает среди других видов наказания лишение свободы на срок до 3 - х лет.

харьков сбу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии