Харьковчане страдают от укусов домашних животных

Только за 5 месяцев к медикам обратились 516 человек, пострадавшие от укусов домашних питомцев. Об этой проблеме сообщила главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова. Она также обратилась к харьковчанам с просьбой заниматься профилактикой болезней своих любимцев и приводить их на прививку.

«Только в 159 случаях были зарегистрированы укусы бездомных животных, остальные пострадавшие (357 человек) были укушены домашними питомцами», - заявила Ирина Зубкова. Главный санврач Харькова также призывает жителей города быть аккуратными и в случае укуса немедленно обращаться за помощью к медикам.

По словам Ирины Зубковой, в ходе весенней ежегодной вакцинации животных от бешенства в городе были привиты 10 тыс. 289 животных, из них - около 7 тыс. собак и более 3 тыс. кошек.

Напомним, вакцинация проводится один раз в год весной, а те владельцы животных, питомцев которых необходимо вакцинировать в другое время года, могут обратиться в частную ветеринарную клинику. В прошлом году в ходе акции были привиты 6 тыс. 746 собак и кошек.

харьков вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии