Харьковчане смогут сделать опись всех дорожных ям

Государственное агентство автомобильных дорог запустило новый сервис - его цель собрать как можно больше сведений о ямах на дорогах государственного значения, для того чтобы потом эти ямы ликвидировать.

Заявить о дефектах на автомобильных дорогах общего пользования отныне можно на официальном веб-сайте  -
 
Специальный веб-сервис, который начал работу 20 мая, позволит гражданам не только зафиксировать недостатки дорожного покрытия, но и получить обратную реакцию непосредственно от исполнителей работ - Служб автомобильных дорог в областях, отмечают в пресс-службе Укравтодора.
 
«Этот сервис будет функционировать по аналогии специализированного общественного веб-ресурса« УкрЯма», благодаря чьей поддержке мы и реализуем этот проект», - рассказал председатель Укравтодора Александр Малин.
 
По его словам, разница заключается в том, что на веб-сайте Укравтодора будет аккумулироваться информация о дефектах на автомобильных дорогах общего пользования, то есть тех, которые принадлежат к сфере управления Госагентства, в то время как на «УкрЯме» - преобладать жалобы на состояние дорожной сети коммунальной собственности.
 
«Любой гражданин Украины, пройдя регистрацию, может оставить заявку- прошение о ликвидации конкретного дефекта, описав его местонахождение, тип и размер, а система автоматически направит его сообщение в Службу автомобильных дорог в соответствующем регионе», - описал принцип работы сервиса председатель Укравтодора.

В свою очередь, во исполнение соответствующего поручения Госагентства, все недостатки, заявленные на сайте, начальники САД обещают сделать приоритетными при выполнении работ.

ремонт дорог ямы Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии