Харьковчанка спрятала 6 автомобилей мужа, чтобы получить социальную помощь

Харьковчанка в сентябре прошлого года подала в районное управление социальной защиты декларацию, согласно которой ее муж имеет одно транспортное средство. Тогда же ей стали начислять социальную помощь.
 
«Когда в феврале в рамках проверки ей необходимо было дополнительно предоставить в управление справку из ГАИ, она принесла подделку, подписанную «полковником полиции», заместителем начальника УГАИ ГУ МВД в Харьковской области», - рассказала прокурор  Юлия Ивер.
По ее словам, в то время женщина успела получить почти 7 тыс. грн материальной помощи малообеспеченным семьям.
Согласно настоящей справке ГАИ семья имеет 7 транспортных средств - « ГАЗ» , «РУТА » и др. .. В то же время согласно законодательству право на пособие имеют только те семьи, которые владеют не более чем одним автомобилем. Теперь за мошенничество и использование поддельных документов женщине грозит до 3 лет лишения свободы.
Прокуратурой Ленинского района города внесены в единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество) и ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа) по отношению к женщине, которая пошла на преступление ради получения социальной помощи.
машина соцпомощь прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии