В Харькове прошел пятый юбилейный Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты».

Бал проводился по инициативе ХОБФ «Социальная Служба Помощи» и организатора торжеств Ланы Асениной, совместно с Американским Еврейским Распределительным Комитетом «Джойнт» при поддержке Харьков Палас Премьер Отеля и Харьковской областной общественной организацией «MultiKultiUA».

Общая сумма собранных средств составила 16 130 гривен. Все собранные средства будут направлены на поддержку кризисных, многодетных, приемных, неполных семей, а также детей, воспитывающихся в таких семьях, и на развитие семейного центра «Жизнь» для детей с особыми потребностями при ХОБЕФ «ХеседШаареТиква».

Бал открыли дебютанты, исполнившие вальс и полонез, после чего гостей приветствовали организаторы и заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Александровна Горбунова-Рубан.

Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты», кроме благотворительного, носит еще и культурно-образовательный характер. Так, в нем смогли принять участие все желающие, независимо от возраста, пола, национальности или танцевальной подготовки. «Благотворительный бал – это способ возродить культуру благотворительности в Украине, особенно среди подрастающего поколения, - делится организатор бала, Юлия Леванда, - балы показывают, насколько красивым может быть благотворительное мероприятие, которое приносит ощутимую пользу обществу».

«Если люди никогда раньше не танцевали, но хотят принять участие в бале, они могут записаться в нашу Социальную школу танца, - рассказывает организатор торжеств Лана Асенина, - в течение двух месяцев молодые люди и девушки изучают вальсы, полонезы и бальный этикет. Таким образом, мы восстанавливаем исторические традиции балов и содействуем формированию молодых людей как всесторонне развитых, гармоничных, культурных и толерантных личностей, открытых мировой культуре».

В 2014 году бал открывали 50 пар дебютантов. Они исполнили вальсы и полонезы, к которым готовились два месяца, несколько раз в неделю приходя на репетиции в ЕОКЦ «Бейт Дан». Кроме того, все гости, пришедшие на бал, получили возможность принять участие в мастер-классе и закружиться в вальсе под волшебную музыку. Во время бала также прошла ярмарка детских поделок и сувениров, выполненных руками учеников центра детского творчества Детский городок «Отрадное».

«Наша задача – показать, что быть благотворителем может каждый, независимо от уровня доходов, и что, внося свой посильный вклад в большие проекты, каждый из нас влияет на качество жизни не только получателей помощи, но и общества в целом», - говорит Мики Кацыф, директор представительства Американского Еврейского Распределительного комитета «Джойнт» в Северо-Восточной Украине.

Организаторы бала рассказали, что уникальность проекта – в том, что он готовится без заранее имеющегося бюджета. Идея – в том, чтобы показать, как много у нас неравнодушных людей, готовых принять участие в благотворительном проекте. Уже три года подряд бал проводится в бальном зале пятизвездочного отеля «Харьков Палас»

Ольга Соколенко, директор отеля «Харьков Палас», говорит: «Для нас очень важны подобные мероприятия, мы всегда стараемся идти навстречу и помогать воплощению идей, направленных на развитие общества».

Во время бала организаторы также провели благотворительный аукцион, все лоты для которого были предоставлены спонсорами. «Количество лотов, которые мы сегодня выставляем, говорит о том, что у нас очень много неравнодушных людей, готовых развивать благотворительность, - делится Сергей Савицкий, председатель Харьковской областной общественной организации «MultiKultiUA», - а кроме того, для нас как для организаторов, каждый бал – это подарок, потому что после него к нам приходят люди, желающие стать волонтерами и помогать нам делать такие проекты».

Одним из самых трогательных моментов бала стало выступление детей из детского городка «Отрадное», которые приехали в отель «Харьков Палас» при поддержке неизменного партнера бала Ауди центра АИС-Харьков. «Мы очень благодарны поддержке наших партнеров, - рассказывает Юлия Леванда, - благодаря им, мы помогаем осуществлять мечты детей».

Также генеральными партнерами бала в 2014 году выступили: сеть супермаркетов «Класс», ИТ-компания «Дата-Арт» иIT talk, портал о детях для взрослых «LolaKids», дизайн-студия «Антураж», сообщество харьковских родителей «Маме», компания «VialexProductionStudio», ЕОКЦ «Бейт Дан», ИА "Вести", крупнейшая фотоплощадка Харькова UnitedArtHall, ювелирная компания «Юмакс», салон красоты «Юнова», сайт города Харькова 057.ua и «DreamwayInternational».

Ещё одним сюрпризом для гостей праздника стала лотерея, лоты для которой были также предоставлены спонсорами и партнерами бала.

Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты» будет продолжать воплощать сказку в жизнь, ведь участники праздника, уходя домой, уже размышляли о том, что пора готовиться к следующему балу, который пройдет в 2015 году.

Бал 2014 - 4

Бал 2014 - 3

Бал 2014 - 1

Бал 2014 - 2

харьков бал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одно из загадочных и мистических разрушенных харьковских зданий находится на улице Маршала Бажанова, 8 (ранее – ул. Черноглазовская). На здании, которое построено в стиле модерн,  есть декоративные элементы, фигурки детей, женские лица и большие окна. Раньше это был жилой дом. Местные жители прозвали его «Домом, который наполнен солнечным светом». Он получил такое название, поскольку сквозь пустоты часто светят солнечные лучи. Дом был построен с подачи мес...
Происшествия
ДТП случилось 18 октября на 454 километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле поселка Нестеренки Харьковского района. Предварительно установлено, что 42-летний водитель «ВАЗ» не справился с управлением и столкнулся с «Mitsubishi». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате происшествия водитель «ВАЗа» погиб. 47-летний водитель иномарки от госпитализации отказался. Информация внесена в журнал единого учета. Сейчас...
тест от 057
По одной из книг известного харьковского писателя мы сделали тест о его стихах.  Если вам импонирует авторская манера Жадана, то вы наверняка знаете много его стихов. Предлагаем проверить свои знания в тесте и определить, насколько хорошо вы знаете его произведения. Чтобы упростить задание, мы выбрали сборник стихов 2015 года "Життя Марії". Предварительно рекомендуем освежить в памяти содержимое книги. Или просто прочесть.  Внимание! Чтобы сыграть в игру,...
Общество
За судьей из Харькова признали несоответствие занимаемой должности, еще двое судей успешно прошли собеседование. Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей прошло 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС. Комиссия провела собеседования с 21 судьей из местных и апелляционных судов относительно соответствия занимаемой должности. В числе проверяемых было 5 судей из Харьковского административного суда и 1 судья из Хозяйственного суда Ха...
Общество
Фасады около 25 зданий в Харькове освещаются в вечернее время – на них установили архитектурную подсветку. Ранее архитектурную подсветку установили на домах по ул. Плехановской, 41/43, 119, 121, ул. Соборной, 1, пл. Конституции, 3, ул. Соича, 2, 4 и других зданиях. В этом году подсветку установили на 15 домах: на пл. Конституции, 20, ул. Данилевского, 19, ул. Сумской, 46 и более чем на десяти домах по пр. Гагарина, расположенных за надземным пешеходным пер...
Общество
С 15 октября харьковчанам постепенно стали подключать отопление, но некоторые харьковчане жалуются, что в квартирах стало очень жарко. В харьковском доме на улице Григоровской, 86а отопление включили в понедельник. По словам жителей дома, в квартирах резко стало жарко. «16 октября днем уже не было отопления, а вчера и ночью еще было. Сколько градусов, не измеряла, но было теплее, чем на улице на солнце», - рассказала Алина Астапова. Пенсионерка Валентина А...
Происшествия
16-летний парень пропал без вести в октябре прошлого года. Александр Рафальский ушел из дому 10 октября 2017 года и до сих пор не вернулся. Подросток пропал в Харькове, сообщили на Facebook-странице розыска детей ГУНП в Харьковской области. На вид парню 16 лет, рост около 170 сантиметров, темно-русый, голубоглазый. Был одет в синий жилет, черный спортивный костюм с синими вставками, темно-синюю футболку с красной окантовкой и белые кроссовки.  Информацию о...
Общество
Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Чернышевской до ул. Сумской, будет ограничено с 8:00 19 октября до 16:00 19 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с аварийно-восстановительными работами по ликвидации дефекта на трубопроводе теплосетей. Пропуск транспорта будет организован по свободной от выполнения работ полосе. Напомним, на трассе под Харьковом не разминулись грузовик и Renault, пострадала женщина.
Дореволюционный Харьков
Харьковский национальный университет является одним из старейших университетов Восточной Европы. Основан он был в 1804 году, по инициативе В.Н. Каразина. 17 января состоялось официальное открытие университета. Тогда Харьков был небольшим губернским городом, лишь только благодаря энтузиазму Каразина, удалось построить университет. Ему пришлось убеждать жителей Харькова делать пожертвования, на которые и был построен университет. Интересный факт - предприним...