В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото)

В Харькове будет установлен памятник гетману Войска Запорожского Петру Сагайдачному.
Монумент приехал к нам из Севастополя. Местные власти решили, что памятник кошевому атаману не имеет никакого отношения к России и, соответственно, к Крыму, и приняли решение о демонтировании. Мэр города Харькова Геннадий Кернес обратился к севастопольским властям с просьбой передать памятник нашему городу. Доставка на материковую часть оплачивалась украинской стороной.
В Харьков памятник был привезен два дня назад. И сейчас он ждет своей дальнейшей судьбы на территории СКП «Харьковзеленстрой».
В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото), фото-1
По словам главного архитектора города Харькова Сергея Чечельницкого, руководство мэрии сейчас обсуждает, где лучше установить памятник. Он также отметил, что местные жители могут делать свои предложения, прислав письмо на имя головы.
В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото), фото-2
«Сейчас руководство мэрии будет обсуждать, где лучше установить монумент. Также свои предложения могут вносить харьковчане, прислав письмо на имя городского головы. В Севастополе памятник стоял на высокой колонне. На каком постаменте будет стоять монумент в Харькове, зависит от того, где он будет установлен», - заявил Чечельницкий.  
В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото), фото-3
Справка: Петр Кононович Коношевич-Сагайдачный - гетман  Войска Запорожского, кошевой атаман  Запорожской Сечи, организатор успешных походов запорожских казаков против Крымского ханства, Османской империи  и  Русского царства, меценат православных школ.
В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото), фото-4
Харьков памятник Сагайдачный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии