Бежавший антимайдановец Долгов объявился в России и рассказал о будущем Харькова

Константин Долгов считает, что бежал из фашистского плена и настаивает: спрос на референдум в Харькове есть. Сбежавший от прокуратуры активист антимайдана сейчас в Москве и охотно рассказывает журналистам о происходящем в Харькове.

В эфире программы "Вести" на канале "Россия 24" Константин Долгов рассказал, что приложит все усилия для проведения референдума в Харькове.

"Я приложу все усилия, чтобы людей с георгиевскими лентами не убивали за то, что у них другие взгляды, чтобы по улицам не разгуливали боевики "Правого Сектора", - рассказал Долгов.

По словам активиста, харьковчане два раза пытались мирно захватить власть, но им помешали. На всю Россию Долгов заявил, что в людей стреляли вооруженные боевики "Правого Сектора".

О том, собирается ли сам Долгов возвращаться в Украину, он не заявил. Но ответил, что референдум нужен людям, поэтому он должен пройти.

Напомним,

«В связи с неявкой Константина Долгова на судебное заседание по ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.
В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления К.Долгова в розыск», - отметили в прокуратуре Харьковской области.
Напомним, сегодня должно было состояться заседание Киевского суда по вынесению меры пресечения Константину Долгову. Во второй раз он не явился в зал суда.
Напомним,  Его обвиняют в поджоге банкоматов "Приватбанка". Киевский суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей и залога более 600 тысяч гривен. . В результате деньги для освобождения Долгова передал кандидат в Президенты Олег Царев.
Однако на Долгова завели новое уголовное дело. Во время обыска у него в квартире обнаружили оружие. Теперь ему вменяют статью 263 - незаконное обращение с оружием. Заседание перенесли на завтра. Адвокат Долгова Александр Шадрин ответил, что не в курсе, почему его подзащитный не явился на заседание.
харьков долгов антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии