Ждать ли Харькову диверсантов и провокаций в «Этот день Победы»?

К девятому мая в Украине готовится все, расколовшееся на две части, общество. Для евромайдана эта дата — день траура по погибшим в ВОВ, для антимайдана - праздник памяти победителей. Но информация о возможных провокациях не сходит с главных страниц новостийных сайтов.

"Херсон - известно, что готовятся провокации, такие, как в Одессе 2 мая, и есть информация по Харькову, что готовятся подобные провокации в ближайшей перспективе 8 и 9 мая",  - заявил Парубий.

Сегодня харьковский евромайдан активно распространяет информацию о возможных провокациях. Активисты ссылаются как на Парубия, так и на другие источники в силовых структурах, которые, по их словам, сейчас находятся в Киеве.

 «Поступила проверенная информация, что начиная с сегодняшнего дня в город будут пытаться проникать (и уже проникают) диверсионные группы сепаратистов по 15-20 человек. Они будут размещаться в заводских районах и районе аэропорта. Оружие уже попало в Харьков. С 8 по 11 мая им поставлена задача устроить хаос, подобный тому, который творится сейчас в Донбассе. В городе уже работает несколько их координаторов, начальники повыше требуют от координаторов обеспечить (представьте, так и сказано!) около 100 трупов и дестабилизацию региона», - говорится в сообщении на .

Там же указано, что СБУ и МВД предупреждены о возможных провокациях. В силовых структурах ситуацию подробно не комментируют, но уверяют, что Харьков под контролем.

«В данный момент милиция контролирует ситуацию по Харькову полностью во избежание каких-либо происшествий», - ответили в пресс-службе МВД.

Милиция продолжает работать в усиленном режиме, что относится и к дежурствам, и к блокпостам. Та же ситуация и в Службе безопасности. Поводов для паники, как сообщили в СБУ, нет, но служба реагирует на все полученные сообщения и проверяет их на достоверность.

Также, напомним,

Напомним, 9 мая в Харькове ожидается парад с участием наземной и воздушной техники и шоу с барабанами.

харьков день победы провокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии