АТО вскрыл засаду и боевую группировку террористов в Славянске. В результате операции пострадали украинские военные. Есть погибшие

Утром пятого мая в Славянске отряд АТО вскрыл засаду и боевую группировку террористов. Украинские военные постепенно оттесняют захватчиков и зажимают их в кольцо. В ответ агрессивно настроенные активисты обстреливают украинских военных из автоматов.

Еще с утра в результате перестрелке пострадали 8 человек со стороны украинских военных. Также есть раненные и среди террористов, однако, их число неизвестно.

Всего по данным украинской разведки в Славянске около восьмиста террористов. Они хорошо вооружены и экипированы. Среди них были замечены чеченцы.

Уже днем террористы обстреляли несколько автомобилей. Среди них: бронированный автобус с силовиками, скорая помощь и микроавтобус без опознавательных знаков, в котором перевозили раненых. В результате нападения был смертельно ранен украинский военный.

Пока идет бой в город никого не пускают. Дороги перекрыты. Однако штурмы жилых кварталов не проводятся. Военные боятся зацепить мирное население.

По словам министра МВД в результате успешной операции удалось полностью взять под контроль телевышку в Славянске. Там уже возобновлена трансляция украинских каналов.

Противостояние продолжается.

славянск ато
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии