• Главная
  • Сосульки с жилых домов Харькова не были удалены: чиновника ждет суд
13:34, 5 мая 2011 г.

Сосульки с жилых домов Харькова не были удалены: чиновника ждет суд

Прокуратурой закончено расследование по уголовному делу о проведении работ по удалению сосулек в Харькове.

Досудебным следствием установлено, что этот руководитель, злоупотребляя своим служебным положением, действуя вопреки интересам службы, 1 декабря 2009 изготовил и подписал договор подряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью по выполнению последним работ по удалению сосулек и обледенения на крышах жилых домов на территории города Харькова, достоверно зная о том, что указанные работы должны выполняться силами работников предприятия, которое он возглавляет, за счет выделенных для этого бюджетных средств.

В дальнейшем чиновник, используя свое служебное положение, достоверно зная о том, что это ООО не выполняло работы по удалению сосулек и обледенения на крышах домов, подписал заведомо ложные акты выполненных работ, на основании чего общество получило на расчетный счет бюджетные денежные средства на общую сумму 2 миллиона 170 тысяч гривен. Именно на такую сумму государственным интересам нанесено материальный ущерб.

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, 28 апреля дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, для устранения сосулек и наледи с крыш жилых домов в городе Харькове задействовали 20 бригад: 17 бригад альпинистов и три механизированных бригады с вышками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...