• Главная
  • К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО)
11:35, 4 мая 2011 г.

К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО)

В Харькове готовятся к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как сообщалось, он пробудет в городе два дня 7 и 8 мая. По официальной версии, визит приурочен к 90-летию митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, которое, к слову, отмечалось еще 18 апреля.

Кроме прочего, 8 мая патриарх Кирилл выступит с проповедью перед прихожанами на самой большой площади Европы – площади Свободы. Там уже начали монтировать сцену.

Как сообщил источник "Главного", знакомый с организацией визита патриарха, меры безопасности, которые предпринимаются в связи с приездом Кирилла, беспрецедентные.

"Такого не было даже во время визита Медведева и Януковича в апреле прошлого года", - сообщил источник.

В частности, дана команда убрать с площади Свободы луна-парк. Как сообщили "Главному" рабочие аттракционов, "до 7 мая нас тут не должно быть".

Возникли также споры вокруг того, где должна быть установлена сцена, откуда патриарх должен обращаться к прихожанам. Дело в том, что по православным канонам, амвон, с которого произносится проповедь, в храмах расположен в восточной части церкви. Если представить, что харьковская площадь Свободы – это храм, то Кирилл должен читать проповедь со стороны улицы Сумской. Таким образом, патриарх будет обращаться не только к прихожанам, но и к Ленину, памятник которому установлен в западной части площади.

Организаторы все-таки пошли на нарушение церковных традиций и сейчас монтируют сцену-"амвон" с северной стороны площади. Т.е. Ленин будет находиться по правую руку от Кирилла. Вместе с тем, по информации нашего источника, сейчас решается вопрос о том, каким образом "прикрыть" Ленина дабы он не смущал верующих. Как рабочая версия, рассматривается предложение чем-нибудь занавесить памятник вождю.

Напомним, это уже не первый раз, когда памятник Ленину мешает режиссерам. Так, в промо-ролике "Включи Украину!", который подготовили к чемпионату Евро-2012, каменного истукана просто "вытерли" с площади.

К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО), фото-1
К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО), фото-2
К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО), фото-3
К приезду Кирилла в Харькове уберут луна-парк, а Ленина закроют тряпочкой (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...