Прокуратура будет судиться из-за Топаза. Его хотят упечь в СИЗО

Сегодня прокуратура подала апелляцию на решение следственного судьи Ленинского района от 29 марта об избрании меры пресечения Игнату Кромскому, более известному харьковчанам по кличке Топаз.

«Прокуратура считает незаконным постановление суда, по которому гражданин Кромской находится под домашним арестом. В ходатайстве следователя городского управления милиции, которое было согласовано прокуратурой, изложены ряд достаточных оснований для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - подчеркнул прокурор города Евгений Попович.

По его словам, судья должна была учесть, что подозрение в совершении Кромским преступления, относящегося к категории тяжких, достаточно обосновано доказательствами. Кроме того, подозреваемый может скрываться от правоохранительных органов, поскольку в ходе досудебного следствия он уклонялся от сотрудничества.

«Также для объективности результатов следствия мы должны исключить такой риск, как попытки влияния подозреваемого на свидетелей и потерпевших. А это возможно только в том случае, если Кромской будет находиться под стражей. Кроме того, не следует забывать, что этот гражданин уже несколько раз судим за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленное телесное повреждение средней тяжести», - подчеркнул Евгений Попович.

Напомним, Ленинский районный суд Харькова сегодня избрал меру пресечения для активиста антимайдана Игната Кромского, известного как "Топаз", - два месяца круглосуточного домашнего ареста. Его подозревается в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Харьков Топаз прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии