
Харьковский журналист возглавил Национальную телекомпанию Украины
Кабинет Министров назначил харьковского журналиста, учредителя и директора информационного агентства «МедиаПорт» Зураба Аласанию на должность главы Национальной телекомпании Украины.
Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, кандидатуру Зураба Аласании рассмотрели на заседании правительства вчера вечером, после чего и было принято распоряжение о его назначении.
«Кандидатуру Зураба Аласании предложили Кабинету Министров представители медиасообщества. С ними Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился перед заседанием правительства во вторник утром. На основании их предложения и было сделано представление», - уточнили в Кабмине.
Позже Зураб Аласания лично прокомментировал свое назначение главой Национальной телекомпании на своей странице в социальной сети Facebook.
«По итогу должно получиться Общественное. Возможно (скорее всего), уже не у меня. Когда?
Точно не «завтра же», но сколько успею, столько сделаю», - отметил новоназначенный директор НТКУ.
Напомним, до вчерашнего вечера временно исполняющим обязанности главы НТКУ был Александр Пантелеймонов. 18 марта депутаты от «Свободы» силой заставили его написать заявление об отставке.
Справка. Зураб Аласания работает на телевидении с 1996 года. В 2000 году он стал соучредителем и директором харьковской Медиагруппы «Объектив». В апреле 2006 года после участившихся вмешательств в редакционную политику со стороны одного из учредителей бизнесмена Александра Давтяна коллектив Медиагруппы принял решение уволиться. Заявления об уходе тогда написали 46 человек, пишет ИА «Медиапорт»
В том же году Зураб Аласания учредил агентство «МедиаПорт». С 2005 по 2010 год Зураб Аласания возглавлял Харьковскую областную государственную телерадиокомпанию.
В июне 2013 года Зураб Аласания вместе с коллегами-журналистами стал сооснователем проекта Hromadske.TV, которое всего за несколько месяцев стало популярным среди зрителей не только в Украине, но и за рубежом. «Громадське» существует на пожертвования его зрителей и гранты международных организаций.
Коментарі