В центре Харькова появится портрет Тараса Шевченко...из цветов

В мае на Университетской горке коммунальщики высадят из цветов портрет Тараса Шевченко.

Об этом сегодня рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, передают в пресс-службе Харьковского горсовета

По его словам, портрет будет состоять из 40 тысяч цветов, среди которых – альтернантера, бегония, желтый и красный ахирантес, голубой седум, седум лидиум, эхеверия. 

«Работы планируется начать после 9 мая и закончить за неделю. Это будут полностью цветы из наших теплиц. Как известно, у нас в Харькове самый красивый памятник Тарасу Шевченко, надеемся, что будет и самая красивая цветочная клумба, посвященная ему», - отметил Виктор Китанин. 

В целом же начать высаживать цветы в городе планируют в конце апреля. Как рассказала главный агроном участка цветочной продукции КП «Харьковзеленстрой» Валентина Есаулова, сначала цветы посадят на Мемориале Славы и возле других памятников, посвященных Великой Отечественной войне, потом работы переместятся в скверы и парки, на центральную аллею сада им. Шевченко, а также на пр. Ленина, ул. Сумскую и др. Для каждой клумбы в этом году разработан новый дизайн. Последние цветы в Харькове планируют высадить до начала августа.

Харьков Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии