В центре Харькова прошло сразу два митинга и шествия, а прокуратура занялась миллиардером Курченко

Около тысячи патриотически настроенных харьковчан в воскресенье днем прошли шествием по центру города.

Движение колонна начала после короткого митинга возле памятника Шевченко. Оттуда люди, большинство из которых составляла молодежь, пошли к площади Конституции, неся в руках украинские национальные флаги и самодельные плакаты.

Активисты по дороге скандировали: «Харьков, вставай!», «Слава Україні!», «Небесній сотні слава!», «Одна-єдина соборна Україна», «Крим — це Україна».

А в тот же день уже традиционно на площади Свободы у памятника Ленину начали собираться приверженцы тесной дружбы с Россией.

Несколько тысяч активистов ультралевой организации «Боротьба», КПУ и других организаций требовали провести референдум о статусе Харьковщины в составе Украины. Через некоторое время люди переместились под стены ХОГА, тем самым заблокировав движение транспорта по улице Сумской.

После короткого митинга собравшиеся многотысячной колонной отправились пикетировать различные государственные учреждения.

В то же время скандальный украинский журналист и политолог Александр Чаленко после ареста губернатора Харьковщины Михаила Добкина уехал в Россию, но оказался там ненужным.

Сделал он это, боясь ареста.

«Я сейчас в Москве. Путь на родину мне закрыт по понятным причинам: вызвали по делу Добкина на допросы в «свободовскую» прокуратуру. Будут делать сепаратистом. Да и вообще сейчас с моим лицом — лицом человека, который открыто позиционировал себя пророссийски и антинационалистически, лучше в Киеве, оккупированном майдановскими рагулями и нацистами, не появляться», - жалуется своим «френдам» Чаленко.

А группа следователей Генеральной прокуратуры Украины в течение последних двух недель проводила расследование по созданной в 2009 году преступной организации харьковчанина-миллиардера Сергея Курченко, близкого к  семье экс-президента Украины Виктора Януковича.

Установленная сумма ущерба составила более 1 млрд грн. Значительная часть из незаконно полученных средств была потрачена на финансирование для подавления мирных акций протеста в Киеве, в частности, на оплату «услуг» так называемых «титушек», говорит в своем видеообращении и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

В свою очередь, в одном из торговых центров состоялось чествование олимпийских чемпионов. Харьковские спортсмены привезли в родной город золотые, бронзовые и серебряные медали.

Перед спортсменами выступили харьковские музыкальные коллективы, всем преподнесли подарки, с приветственным словом выступил и городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Во время выступления одна из спортсменок Людмила Павленко — обладательница золотой медали — попросила Кернеса обратить внимание на ее жилищные условия. Девушка живет в однокомнатной квартире вместе с сыном и мужем.

Мэр Харькова пообещал данную проблему решить.

Харьков митинг Антимайдан Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии