ВЕТЭК опровергает обвинения Генпрокуратуры в адрес харьковской компании: «Это — политические преследования»

Руководство компании ВЕТЭК отреагировало на обвинения Генпрокуратуры. На фирме считают, что заявление Махницкого — ни что иное, как политические преследования.

Сегодня и.о. Генерального прокурора Украины заявил, что бизнес Сергея Курченко спонсировал подавление мирных акций протеста в Киеве, в частности, оплату «услуг» так называемых «титушек».

Руководство фирмы  выступило с официальным заявлением, которое можно прочесть на официальном сайте ВЕТЭК:

«В очередной раз официальные представители власти, не удосужившись представить никаких фактов и доказательств, откровенно пытаются приписать председателю наблюдательного совета ВЕТЭК и холдингу в целом действия, которых они никогда не совершали. Видимо, продемонстрировав собственную профнепригодность и не сумев вовремя найти реальных виновных в трагических событиях последнего времени, Генеральная прокуратура решила попросту свалить все на законопослушных граждан»., - говорится в заявлении.

Также фирма отрицает свою причастность к любым противоправным действиям, которые происходили в Украине: «ВЕТЭК никогда не финансировала ни участников политического противостояния в Украине, ни спецподразделения правоохранительных органов», - подчеркивает Махницкий.

По мнению руководства, попытки бездоказательно утверждать обратное лишь бросают тень на правоохранительные органы, демонстрируют их откровенную политическую ангажированность и попытки оклеветать невиновных.

Напомним, 20 марта Генпрокуратура Украины объявила в розыск миллиардера харьковчанина Сергея Курченко. Его подозревают в хищении государственного имущества.

ветэк курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии