Добкина оставили под арестом, а в Харькове иностранец с ножом напал на милиционера

Подполковник железнодорожных войск СССР, принимавший участие в строительстве БАМа, ликвидатор чернобыльской АЭС и последствий землетрясения в Спитаке, на семьдесят третьем году жизни собрался вновь надеть военную форму.

Евгений Федецкий, будучи уже давно в отставке, уверяет: бывших офицеров не бывает, и если Родине он нужен, то обязательно придет на помощь.

Евгений Федецкий один из тех, кто сам пришел в военкомат после объявленной всеукраинской мобилизации. При этом в военкомате уверяют: это не единичный случай, записаться хотят многие, но на службу берут не всех...

А 8 марта инспектор патрульной службы по обслуживанию метрополитена Евгений Колесников возвращался домой. Недалеко от кафе в парке им. Квитки-Основьяненко он увидел драку. Правоохранитель решился вступиться за мужчину, которого нещадно избивал молодой парень.

“Я немедленно принял решение остановить этот уличный беспорядок. Подойдя к мужчинам, я представился сотрудником милиции и потребовал немедленно прекратить противоправные действия. Молодого парня, который бил другого человека, это не остановило, а даже еще больше разозлило. Неожиданно он набросился на меня с кулаками”, - рассказал Евгений Колесников.

В то же время Апелляционный суд Киева оставил экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина под домашним арестом.

Такое решение приняли коллегией судей Апелляционного суда, которая рассматривала жалобу Добкина на избрание ему судом первой инстанции меры пресечения.

В свою очередь, Михаил Добкин заявил, что не согласен с решением суда, а открытое против него дело считает политическим, но меру пресечения обещает выполнять без нарушений.

А Россия приостановила пропуск жителей приграничных районов в пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях. Указанные выше украинские области граничат с Белгородской и Воронежской областями РФ.

«Сегодня с 18:00 российская сторона временно прекращает пропуск жителей приграничных регионов в местных пунктах пропуска», - говорится в сообщении пресс-службы пограничного ведомства Украины.

Это решение не коснется украинских местных пунктов пропуска «Журавлевка» и «Александровка» в Харьковской области.

Также Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко.

Курченко подозревают в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча».

«Как выяснилось, указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 миллиарда гривен», - говорится в сообщении прокуратуры.

Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии