В Харьков вернулись спортсмены-паралимпийцы, а в Пантелеймоновском храме простились с погибшими в перестрелке антимайдановцами

Харьков встретил своих героев. В первую столицу вернулись олимпийские чемпионы.

Несмотря на раннее утро, встречать призеров приехали не только родственники и друзья спортсменов, а и представители спортивных организаций и городского совета.

Спортсмены своими результатами также довольны. Говорят,  несмотря на сложности, доказали, что Украина — страна сильных людей.

А российские и украинские СМИ в последнее время по-разному начали освещать политические мероприятия в Харькове.

Один из примеров тому — инцидент на площади Свободы 8 марта. Тогда несколько десятков пророссийских активистов напали на колону автомайдана. Об одной версии случившегося говорит запись, снятая на видеорегистратор автомобиля. Впрочем, журналисты российского издания LifeNews оперируют совсем другой информацией.

В то же время в Пантелеймоновском храме состоялась панихида по погибшим 15 марта в перестрелке на Рымарской. Проститься с Артемом и Алексеем пришли родственники, друзья, преподаватели, однокурсники и просто знакомые.

Харьковчанину Артему было всего 20 лет. Он учился в электромеханическом техникуме на третьем курсе. Деньги на похороны собирали всем учебным заведением. Также помогли и активисты самообороны, с которыми в последнее время общался погибший.

А украинским военным Министерство обороны разрешило в Крыму использовать оружие.

«В соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», - говорится в сообщении ведомства.

Также около 20:20 на проспекте Гагарина вблизи перекрестка с улицей Чугуевской случилось ДТП, в котором 36-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo Lanos, врезался в столб.

В результате мужчина и его пассажир получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Кроме того, еще одно серьезное ДТП произошло в тот же день на трассе Киев-Харьков-Довжанский.

Харьков паралимпийцы погибшие антимайдановцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии