В «Правом секторе» требуют освободить харьковских националистов, иначе будут «действовать в соответствии с обстоятельствами»

«Правый сектор» требует арестовать членов общественной организации «Оплот», которые причастны к погрому и стрельбе на улице Рымарской, а также освободить задержанных националистов.

Об этом говорится в заявлении политсовета «Правого сектора».

«Правый сектор» заявляет, что штурм дома на Рымарской в Харькове осуществили антигосударственные силы — сторонники присоединения Харьковщины к России, которыми руководит организация «Оплот», которая явно получает инструкции от российских спецслужб», - заявили в организации.

Также «Правый сектор» требует освободить всех патриотов, которые были задержаны правоохранителями во время штурма, и арестовать тех, кто на самом деле причастен к инциденту — прежде всего членов организации «Оплот».

«В случае игнорирования наших требований мы оставляем за собой право освободить наших собратьев, действуя в соответствии с обстоятельствами», - говорится в сообщении организации.

Напомним, в пятницу вечером к зданию "Просвиты" по улице Рымарской, 18 пришла толпа пророссийских активистов. Они решили штурмовать здание. В ответ находящиеся внутри члены Правого сектора забаррикадировались и начали жесткое сопротивление.

Противостояние закончилось смертью двух людей. Еще пятеро  угодили в реанимацию. 

Харьков Правый_сектор Рымарская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии