Официально: Верховная Рада объявила мобилизацию и выделила армии 7 миллиардов гривен

Парламентарии утвердили указ и.о. президента Украины Александра Турчинова о частичной военной мобилизации.

Соответствующее постановление поддержали 275 народных депутатов. Согласно документу всем областям приказано провести частичную мобилизацию военнообязанных украинцев.

Жителям Крыма также предоставлено право мобилизоваться, но на добровольной основе.

Официально: Верховная Рада объявила мобилизацию и выделила армии 7 миллиардов гривен, фото-1 Официально: Верховная Рада объявила мобилизацию и выделила армии 7 миллиардов гривен, фото-2



Фото: Украинская правда

Как доложил на заседании Верховной Рады секретарь СНБО Андрей Парубий, частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в Вооруженные силы и 20 тысяч бойцов в Национальную гвардию.

Силовым ведомствам, правительству и местным властям поручено обеспечить и профинансировать проведение мобилизации.

Как уточнил Александр Турчинов, главный акцент в мобилизации делается на военных специалистах из запаса и людях, которые уже служили в армии.

Мобилизация должна состояться в течение 45 дней, но Парубий заверил, что она пройдет значительно быстрее.

Также депутаты проголосовали за изменения в законе о государственном бюджете. Согласно решению почти 7 миллиардов гривен перераспределяется на армейские нужды. 

Как прокомментировал журналисту 057 решение властей заместитель военного комиссара Харьковской области по призыву Юрий Калгушкин, после указа президента и решения ВР должен быть составлен перечень всех военно-учетных специальностей, которые будут комплектоваться.

«Военкоматы будут искать людей по требуемым специальностям. Им будут отправляться повестки с требованием явиться тогда-то и тогда-то в мобилизационный пункт. Дальше будет снова рассматриваться личное дело человека, он будет проходить медицинскую комиссию и проверку на наличие судимостей», - отметил Юрий Калгушкин.

Он добавил, что всем мобилизованным в областном военкомате или уже непосредственно в воинской части будет выдан комплект формы и средства химзащиты. Затем начнутся учения.

«Человек должен вспомнить, как стрелять, если он был стрелком. Как заводится БТР, если он был водителем. И так далее...» - резюмировал военный. 

Верховная Рада мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии