Прокуратура накажет чиновников, из-за которых харьковский бюджет потерпел многомиллионные убытки

Харьковская прокуратура начала расследование фактов халатности должностных лиц, из-за которой в бюджет не поступило 1,5 миллиона гривен.

Начато уголовные производства по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении должностных лиц инспекции по вопросам защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Владимир Иванов, проверка соблюдения конституционных принципов предпринимательской деятельности должностными лицами указанной инспекции показала факты незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий.

Так, инспекцией в план проверок безосновательно включены более 60 физических лиц-предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость.

Кроме того, контролирующим органом не в полной мере используются полномочия по применению административно-хозяйственных санкций.

В ходе проверок должностные инспекции выявили ряд нарушений законодательства различными субъектами хозяйствования. Однако административно-хозяйственные санкции к предприятиям-нарушителей не применены. Из-за противоправных действий должностных лиц в бюджеты всех уровней не поступило почти 1,5 миллиона гривен.

В связи с этим прокуратура области начала уголовные производства по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

прокуратура чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии